【学术报道】环境与旅游学院举办第30期“经纬讲坛”

发布者:学术动态管理员责任编辑:发布时间:2024-06-28浏览次数:15

627日下午,环境与旅游学院在C306举办了第30期“经纬讲坛”学术报告。学院邀请安庆师范大学资源环境学院教师侯军博士以“流域水土资源联合调控关键技术”为题作学术报告,环境与旅游学院环境科学与工程专业、地理科学(师范)专业学生和部分教师参加学术报告会。报告会由环境与旅游学院副院长张广胜主持。

侯军从目前“人水争地”和“人地争水”矛盾日渐突出开始讲起,介绍了开展水土资源联合调控,规范人为水土资源开发活动,不仅是提升区域水资源保障能力的重要前提,更是解决水土资源供需矛盾及生态环境保护和修复工作的关键所在。报告从水土资源时空演变规律、水土资源调控潜力评估以及水土资源优化配置模型及其应用三个方面进行了逐一阐述和分享。

此次报告聚焦水土资源联合调控技术要点,内容丰富,拓宽了师生的学术视野。报告结束后,侯军代表安庆师范大学资源环境学院进行了2025年研究生招生宣讲活动。

(文/范晓阳 图/高亚萍 审核/张广胜)


XML 地图