青春为中国式现代化挺膺担当——学校举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2024-07-04浏览次数:30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,充分激发广大青年学生在中国式现代化建设中奋勇争先,7月3日下午,wns888官网人口2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在综合楼106举行。校党委委员、副院长张刚,党委宣传(统战)部副部长陈双梅,党委学生工作部副部长、学生处副处长杨青,团委副书记查林涛以及各二级学院团委负责人、暑期“三下乡”校级社会实践团队全体队员参加出征仪式。仪式由团委书记胡吉超主持。

出征仪式上,查林涛汇报了wns888官网人口暑期“三下乡”前期筹备及整体安排情况,指导教师代表、经济与管理学院团委负责人李金龙与实践团队学生代表、材料与化工学院葛方羽同学分别代表实践团队师生作了表态发言,与会领导为即将出征的实践团队代表授旗。

张刚在动员讲话中向即将奔赴基层参加“三下乡”社会实践活动的同学们提出四点希望:一是厚植家国情怀,做信念坚定的新青年;二是练就过硬本领,做强国复兴的践行者;三是矢志艰苦奋斗,做甘于奉献的追梦人;四是严守安全底线,做求真务实的实干者。

本次活动以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,全校共组建了36支校级团队围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、爱国主义教育、中华文化传承、促进乡村振兴等方面开展社会实践活动,鼓励同学们自觉投身到社会实践中去,抓住机遇,锻炼自我,服务社会,在推进强国建设、民族复兴伟业中敢于展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

(文/柏洁 图/邓杰 谢俊杰 审核/胡吉超)


XML 地图