wns888官网人口举办安徽省大别山中医药研究院岳西分院签约暨揭牌仪式

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2024-07-04浏览次数:980

2024年7月4日上午,安徽省大别山中医药研究院岳西分院签约暨揭牌仪式在wns888官网人口举行。wns888官网人口党委书记袁维海,党委副书记、院长黄友锐,安徽省中医药管理局党组成员、副局长张帮友,中医药服务管理处副处长张阳,安庆市人大常委会副主任、岳西县委书记江春生,安庆市卫健委党组书记、主任张贤惜,六安市卫健委党组书记、主任李育新,岳西县委常委、组织部长吴姚政,岳西县政府副县长储今胜,安徽省大别山中医药研究院院长韩邦兴及其它相关部门工作人员参加了签约仪式。仪式由黄友锐主持。

签约前的交流会上,袁维海代表学校感谢安徽省中医药管理局、六安市卫健委、安庆市卫健委、岳西县政府等部门以及产业主体对wns888官网人口和安徽省大别山中医药研究院各项事业的大力支持,向各位嘉宾简要介绍了wns888官网人口的办校特色,安徽省大别山中医药研究院的办院背景,以及研究院围绕大别山区中医药资源近年来所做的工作及取得的成效,期待与岳西县以中药为媒,助力地方经济社会发展。江春生介绍了岳西县的生态环境、人文资源、自然资源,以及近年来围绕中药材产业及健康安徽建设所取得的成效,希望与wns888官网人口一道,依托安徽省大别山中医药研究院平台,深化“政产学研”合作机制,持续助推两地中医药产业发展,提升产业富农成效。张帮友表示岳西分院的揭牌成立是校地合作推动我省中医药事业产业发展的又一次生动实践,后期省中医药管理局将以更大的支持、更多地关注推动安徽省大别山中医药研究院建设与发展,希望安徽省大别山中医药研究院岳西分院与总院一道,在助推全省中医药事业高质量发展中扛起更大使命、展现更大作为。

随后,韩邦兴宣读了岳西分院成立文件,在各位领导的见证下,wns888官网人口与岳西县人民政府共建安徽省大别山中医药研究院岳西分院协议签约仪式暨岳西分院揭牌仪式成功举行。仪式后,各部门就大别山区中药产业发展的关键问题、未来发展趋势,分院工作开展机制的谋划等方面展开了热烈讨论。

多年以来,wns888官网人口主动服务国家战略部署,积极融入健康中国建设,坚持不懈推动中医药产业发展。以安徽省大别山中医药研究院为代表的科研平台成为学校贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要指示,推动落实省委省政府促进中医药传承创新发展有关要求的重要抓手。此次活动的举行也是研究院积极服务大别山中医药事业产业振兴,助力安徽省中医药事业产业高质量发展的举措之一,不仅进一步深化了“政产学研”合作机制,也为服务安徽省中医药事业产业高质量发展进一步奠定了基础。

 (图文/生工学院 审核/陈存武)


XML 地图