wns888官网人口召开2024年第三次教学工作例会

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2024-07-10浏览次数:109

7月8日下午,wns888官网人口在第二会议室召开2024年第三次教学工作例会,校党委委员、副院长孔敏主持会议,各学院(部)教学院长(主任),教育与继续教育学院、国际交流与合作中心、教务处相关人员参加了会议。

会上,教务处副处长吴兴举、郝成伟、蔡峻岭分别就下学期教学任务安排及教材征订、2025届毕业生毕业实践环节教学、2024版人才培养方案及课程大纲修订、质量工程项目建设、新专业申报、实习支教师范生遴选等工作进行了布置。国际交流与合作中心副主任李乃刚介绍了学历留学生教育管理、教学科研人员因公临时出国(境)计划申报、举办国际会议等近期国际交流重点工作。

教务处处长符茂胜通报了2024年中国国际大学生创新大赛省赛推荐情况,并对地方应用型高水平大学建设自评材料、暑期教师培训、招生录取等工作提出要求。他指出,要坚决杜绝本学期教学档案材料出现问题增量;要以微专业建设为契机,推进现代产业学院建设;要改进评教评学方案,推深做实教育教学质量保障体系建设。

各教学单位围绕下学期教学任务安排、审核评估、专业认证等方面存在的问题和困难开展交流讨论。

孔敏在主持会议时强调,要以微专业建设助推学科专业结构优化,提高人才培养与产业发展的契合度;要压实责任、层层传导,抓住暑期关键时间节点,落实课程档案建设举措,统筹推进审核评估工作;要对标对表,全面贯彻OBE理念,真正做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强;要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当推进教育教学高质量发展,全面提升应用型人才培养质量。

(文图/皇淼淼  审核/符茂胜)


XML 地图