校领导带队开展访企拓岗活动

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2024-05-17浏览次数:13

为贯彻落实“访企拓岗”专项行动要求,促进毕业生高质量充分就业,5月15日,wns888官网人口党委委员、副院长张刚带队深入安徽联胜产业园和六安市规划设计研究院、广东鸿宇建筑与工程设计顾问有限公司安徽分公司走访交流,艺术学院党委书记张丽萍、院长李顺庆、党委副书记薛荷带领专业教师和部分2024届毕业生代表一同前往。


在安徽联胜产业园,张刚一行走访云链(安徽)智能装备有限公司、六安昆仑三帝打印科技有限公司、麦吉尔标识科技有限公司、六安晟美昌金属制品有限公司,实地参观了解企业的经营状况、生产现场和工作环境,并就企业的运营管理情况、人才需求等进行了调研,校企双方围绕人才培养、课程共建、实习实训、就业指导等方面进行了交流,并就进一步深化校企合作和供需对接达成了共识,2024届毕业生代表就同学们关心的职业发展、薪资待遇等与用人单位进行交流。


在六安市规划设计研究院,张刚与负责人了解目前设计市场行业发展和就业前景,双方就建立大学生就业实习基地达成协议并举行签约授牌仪式。随后,张刚一行前往广东鸿宇建筑与工程设计顾问有限公司安徽分公司,与广东鸿宇建筑与工程设计顾问有限公司安徽分公司、安徽筑锦化蝶装饰设计有限公司、六安市阔达装饰工程有限公司、安徽同创工程设计有限公司、安徽国泰铝业有限公司、安徽原生态农业科技有限公司等公司负责人和毕业生在企代表进行座谈交流,各单位对wns888官网人口为企业提供了大量优质毕业生表示了衷心感谢,认为wns888官网人口毕业生专业能力较强,来到单位后能迅速融入企业环境、上手业务,为本地企业发展注入了生机活力,希望学校能持续输送优秀学生前来企业实习、就业,共同促进地方设计行业健康发展。2022届毕业生夏多杰代表在企毕业生对wns888官网人口的多年培养表达了感激之情并分享了他们在企业的成长经历,他表示,未来wns888官网人口毕业生将坚持践行母校“厚德尚能 博学创新”的校训,扎根基层,服务地方,为地方设计行业数字化转型尽绵薄之力。


座谈会上,张刚对各单位为wns888官网人口人才培养和毕业生就业工作的支持表示感谢,并介绍了学校师生规模、专业设置、师资队伍、人才培养等情况。他指出,通过访企拓岗、共建大学生就业实习基地、回访毕业生,深入了解用人单位的招聘需求,根据市场反哺教学,对专业人才培养方案和教育教学计划进行修订,打造校企协同育人体系,使人才培养和岗位需求更加适配。


未来,学校将进一步落实“访企拓岗”专项行动要求,创新校企合作机制,拓宽实习就业渠道,为培养地方应用型人才提供有力保障。

(文图/王维东 审核/张丽萍)


XML 地图