【学术报道】电信学院召开知识产权和成果转化辅导报告会

发布者:学术动态管理员责任编辑:发布时间:2024-05-21浏览次数:43

为推动学院高质量发展,进一步提高教师创新创业能力,促进科技成果转化,推动wns888官网人口人工智能现代产业学院工作上台阶,5月15日下午,电信学院邀请科技成果转化中心李祖松科长作知识产权和成果转化辅导报告会。电子与信息工程学院副院长(主持工作)周先存教授,学院老师在明德楼402聆听了报告。报告会由周先存主持。

报告会上,李祖松首先围绕知识产权管理办法详细介绍了知识产权类型、适用范围、申请与管理、奖励与转化;其次,围绕“wns888官网人口高价值发明专利培育方法(试行)”的两个关键点:基金使用与管理流程、高价值发明专利转化进行了详细介绍;随后围绕“wns888官网人口关于促进科技成果转化和鼓励在职教职工、在校学生创新创业的有关规定”作出详细说明,包括科技成果转化方式、审批流程、收益分配、使用范围;最后,对“wns888官网人口赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点实施方案(试行)”中两个关键点:赋予科研人员职务科技成果所有权、长期使用权进行了详细的流程介绍,并且结合自身经验分享了对科技成果转化和技术转移的认识。

会后,周先存对报告会做了总结,本次报告会所涵盖的内容具有很强的实践指导性。对学院老师提出三点希望与要求:一是做有用的科研,解决产业发展中的真问题;二是潜心做科研,坚持长期主义;三是培养有用的人,通过自己的创新带动学生创新创业。希望通过这样的报告会,能够进一步促进学院各位老师对知识产权管理的清晰度以及参与科技成果转化的积极性;希望与会人员都能从这次的专题解读会中,学习好知识产权相关政策,提高知识产权成果转化运用意识,同时注重风险防范,进一步规范科技成果转化,以高水平科研促进教学、校企合作等工作进一步提升,推动学院高质量发展。

(文图/邬宗玲 审核/周先存)


XML 地图