弘扬“四下基层”传统 党委书记袁维海率队督导学校基层党建工作

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2024-05-22浏览次数:645

为深入开展党纪学习教育、持续提升学校基层党建工作质量,2024年5月21日下午,校党委书记袁维海带领党委组织部、党委宣传部、纪委办公室等部门负责同志,采取“四不两直”方式对两个二级学院党委有关工作情况开展了现场督查、指导。

袁维海一行先后走访了电气与光电工程学院、建筑与土木工程学院,详细了解了两个二级学院党委贯彻落实党纪学习教育工作部署、党组织和党员开展学习研讨等情况,亲自查看了党员活动室和师生党支部“三会一课”记录本、党员档案等材料,并就发现的问题和不足提出了指导意见。

袁维海强调,一要深刻学习领悟习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,坚决贯彻党中央和省委决策部署,推进党纪学习教育各项举措落实落地,促进全校党员特别是党员领导干部做到学纪、知纪、明纪、守纪;二要压紧压实学校各级党组织在基层党建中的责任链条,充分发挥二级党组织书记和班子成员、组织员、党支部书记、辅导员等的职能作用;三要坚持问题导向、举一反三,通过加强制度机制建设,进一步严格发展党员程序和党员档案管理,全面提高学校基层党建工作的科学化、规范化水平。

(文/凡靖  图/李腊  审核/王永)


XML 地图