力量与毅力的较量,智慧与战术的博弈 ——wns888官网人口学子在第8届中国大学生武术散打锦标赛再获佳绩

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2024-06-04浏览次数:20


2024年5月19日,第8届中国大学生武术散打锦标赛在河北迁安市九江体育中心拉开帷幕。中国大学生武术散打锦标赛是大学生武术散打比赛最高级别、最高水准的赛事,同时也是两项国际赛事(世界大学生武搏运动会、亚洲大学生武术锦标赛)的选拔赛。此次比赛共有来自北京大学 、武汉大学 、北京体育大学、上海体育大学等165所高校的1300余名高校健儿参加,参赛人数为历届比赛之最。此次比赛wns888官网人口代表队选派4名体育学院学生参赛。

此次赛事得到了学校和学院的大力支持,为了能更好的展示学校体育才子的风采,前期从运动员选拔、训练安排、竞赛组织等做了充分准备。参赛期间,学校运动员在比赛对抗中沉着应战,敢于拼搏,争勇当先,通过历时5天的激烈角逐,最终获得一个二等奖,两个三等奖的佳绩,为学校赢得了荣誉。

通过此类高水准、高规格的比赛,不仅锻炼了学生的意志品质,提升了专业素养,展示了专业水平,同时也体现了学校为传承和弘扬我国优秀传统体育文化作出的积极努力,也希望有更多的学生参与此项运动,为推动武术走向国际舞台作出贡献。

(文图/魏雪猛 审核/汪波)

XML 地图