【学术报道】美国佐治亚理工学院Ye-Hwa Chen教授来电气与光电工程学院作学术报告

发布者:学术动态管理员责任编辑:发布时间:2024-06-03浏览次数:298

531日,控制领域国际著名学者、美国佐治亚理工学院机械工程系终身教授、清华大学杰出访问教授Ye-Hwa Chen(陈义华)应邀在综合楼106报告厅作了一场题为“Fuzzy Dynamical Systems: A New Pillar in Control Theory”的学术报告。报告会由电气与光电工程学院副院长方杰教授主持,学院师生共100余人参加了报告会。


在报告中陈义华从控制方法的起源出发,介绍了控制理论的发展历程,重点阐述了他提出的模糊动力系统控制方法,该方法将现代控制方法与模糊理论相结合,能够有效地对非线性不确定动态系统进行建模和控制,有助于研究机械系统工程中不确定性的原因、描述和结果,以及如何控制不确定性。陈义华通过深入浅出的讲解和生动的实例分析,使在场师生对模糊系统控制方法有了更深刻的理解。


报告结束后,陈义华与在场师生进行了热烈的互动交流,耐心解答了大家提出的问题,并就相关研究方向进行了深入探讨。此次学术报告会不仅开阔了师生们的学术视野,也为相关研究提供了新的思路和方法。

此次报告会的成功举办,进一步加强了电气学院与国际知名学者的学术交流与合作,提升了电气学院在动力系统与控制领域的研究水平。未来,电气学院将继续邀请更多国内外知名专家学者来校交流,推动学院学科专业高质量发展。

(文/图 张进思  审核/方杰)


XML 地图