【学术报道】建筑与土木工程学院邀请专家来校作报告

发布者:学术动态管理员责任编辑:发布时间:2024-06-06浏览次数:61

2024年6月1日下午,建筑与土木工程学院邀请安徽工业大学建筑工程学院院长于峰和安徽省建筑设计研究总院股份有限公司建筑设计五院副院长吴杨在C303作学术报告,报告由建工学院副院长覃爱民主持。智能建造专业全体学生、相关专业教师聆听了学术报告。

首先,于峰作题为“新型结构材料与新结构研究”的学术报告。他从PVC-FRP管混凝土结构设计理论和方法及其节点构造、碱激发-偏高岭土胶凝材料、再生玻璃纤维增强混凝土、高效防堵钢渣陶粒透水混凝土、复合激发铁尾矿粉-脱硫灰渣矿山充填胶凝材料、装配式钢网模轻钢龙骨泡沫混凝土墙板等方面,系统介绍了所在团队开展的研究成果和技术贡献,分享了自身的科研经历。

接着,吴杨作题为“装配式建筑技术与发展”的学术报告。报告从装配式建筑主要技术体系、建造各阶段需重点关注的问题、提升装配式建筑设计品质的相关探索三个方面做了交流。

此次报告聚焦行业绿色、低碳、高性能的结构材料、结构体系、施工方法,拓宽了师生的学术视野,对学院智能建造专业建设和传统专业改造提升起到了积极的促进作用。

(文图/葛清蕴  审核/常光明)


XML 地图