鸿衣羽裳 尽显华章 wns888官网人口艺术学院成功举办2024届服装与服饰设计专业毕业展演

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2024-06-04浏览次数:10

6月3日晚,wns888官网人口艺术学院2024届服装与服饰设计专业毕业展演在艺术楼前精彩上演。wns888官网人口党委副书记、院长黄友锐,党委委员、副院长孔敏,党委委员、副院长张刚,相关职能部门负责同志以及艺术学院师生共同欣赏了这场时尚盛宴。

本次展演以“鸿衣羽裳”为主题,毕业生们将传统文化元素与现代设计相交叠,将世间万物融入服装,突出创新性、多元化理念,设计出休闲、童装亲子、校服、礼服、沙滩装以及民族系列服饰,共展示了50多名毕业生近160套设计作品。

秀演过程中,在极具主题特色的背景音乐下,模特们身着一件件充满个性的服装,自信大方地为观众们带来一场服装设计与艺术相结合的视觉盛宴。“休闲系列”以自由、随性为主题,将传统纹样与现代工艺相结合,展现出一种跨越时空的艺术交融;“童装亲子系列”以彩色为主色调,融入剪纸和动物元素,在一个个可爱的小模特身上展现出童趣、可爱;“校服系列”打破传统校服保守印象,既有中西结合、又有传统元素的融合,使服饰充满青春活力;“礼服系列”以传统元素点缀,用古典与现代元素相结合,让礼服充满神秘浪漫气息;“沙滩装系列”融合海洋元素和海洋生物特征,表达出人与自然和谐共生、共存共荣的美好愿景;“民族系列”将艺术与传统结合,注重民俗与时尚融合。精彩的时装展示引得在场观众们热烈掌声。最终赵子莹、王幸平、王佳慧获最佳服装效果奖,朱悦悦、薛凤战、姚智慧获最佳服装设计奖,王梦、王雪茹、裴婷婷获最佳服装工艺奖,陶志涵、黄水英、何宇琦获最佳服装创意奖,校领导上台为获奖学生颁奖。

本次毕业展演不仅是对大学生四年学业成果的集中检验,为毕业生提供展示自我、互相学习的平台,更是艺术学院教学质量检验的试金石,艺术学院将始终坚持教育与科技进步、与时代需求同向同行,持续推进产学研融合发展,提升育人成效。(文图/黄月 王维东 审核/李顺庆)


XML 地图