人人讲安全 个个会应急——六安市市直工程2024年“安全生产月”启动仪式在wns888官网人口实训楼组团项目隆重举行

发布者:新闻管理员责任编辑:邓杰发布时间:2024-06-07浏览次数:13

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,切实筑牢安全生产人民防线。6月6日下午,围绕“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”这一主题,六安市市直工程2024年“安全生产月”启动仪式在wns888官网人口实训楼组团项目拉开帷幕。此次启动仪式由六安市建设工程质量安全监督处主办,wns888官网人口、中国建筑第五工程局有限公司和安徽同方工程咨询有限公司承办。六安市建设工程质量安全监督处副主任李加虎,wns888官网人口基建处处长罗伟,中国建筑第五工程局有限公司项目方代表张波,安徽同方工程咨询有限公司项目总监许敏,市直各项目的项目负责人、安全负责人出席了启动仪式。

张波代表施工单位进行发言,他表示此次活动是对公司安全生产工作的一次全面部署大动员,安全生产事关企业发展、事关职工切身利益。作为央企,始终把安全发展放在首位,持续推行“生命至上、安全第一”安全理念,坚守红线,守住底线,用行动为企业和职工谋求更加美好的未来。

罗伟在致辞中指出,项目各责任单位要积极开展安全技术知识和技能培训,学习安全生产知识,练就应急处置本领。要切实增强做好安全生产工作的政治自觉和责任担当,压紧压实安全生产责任,以“时时放心不下”的责任感,筑牢安全生产屏障,不折不扣做到建设项目全过程、全链条安全生产管理。

李加虎在动员讲话时提出要求,一是以安全生产月为起点,营造安全生产浓氛围。各项目要以全员普及为目的,通过安全月这一系列的活动,真正做到“安全意识覆盖全员,应急技能全员普及。”二是以安全生产月为契机,推动安全生产上台阶。各项目要以全员掌握应急技能为目的,聚焦“畅通生命通道”这一主要内容,不断增强应急救援和应急处置能力。三是以安全生产月为中心,狠抓安全生产再落实。各项目要充分调动广大职工对重点部位、关键环节进行自查自纠,自觉做到“时时除隐患、处处保安全”。

启动仪式上,全体人员集中观看了安全警示教育宣传片《防线》第三季——全家福,并对“安全来找茬”活动进行表彰。

此次“安全生产月”启动仪式,是对项目安全生产工作的一次全面检阅。学校将以此次“安全生产月”活动为契机,持续抓好建设项目安全生产管理,落实安全责任,规范安全行为,以校地合作、产教融合的生动实践为幸福六安建设做出新的贡献。

(文图/杨丽  审核/罗伟)

XML 地图